您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长

2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长

来源:广搜网  日期:2019/12/3 21:16:45   浏览次数:    我要收藏

2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长
                                     来源 : 去展网中国是世界最大的玩具生产和出口国,全球70%以上玩具由中国制造。去年中国玩具产业遇到严峻考验:跨国企业美国玩具反斗城破产,中美贸易摩擦乌云笼罩等一连串不利因素,令不少人担心中国玩具产业会遭受严重冲击。

据介绍,去年全球玩具市场需求出现负增长,销售同比下降近2%。中国玩具出口金额虽保持正增长,但增速回落较大。2017年中国玩具出口金额同比增长31%,2018年仅增长4.5%,且波动剧烈。

2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长

从规模上看,目前中国已是紧跟美国之后的世界第二大玩具消费国,市场潜力被看好。世界玩具市场销售的下滑促使更多企业积极开发中国市场。去年中国国内玩具市场零售额约为680亿元人民币,与2017年大致持平。

尽管去年世界玩具市场需求走低,但业界普遍认为中国玩具产业发展前景仍相当光明。玩具是创意产品,只要企业不断推陈出新,整个市场就会活跃起来。同时,动漫影视IP对玩具潮流的带动作用也不可忽视。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长    在好搜搜索2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长
在有道搜索2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长          在搜狗搜索2018年中国玩具出口波动较大,但仍保持增长


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号