您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长

金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长

来源:CCTIME飞象网  日期:2017/5/29 23:17:59   浏览次数:    我要收藏

移动互联网的下半场,单纯的流量获取不再容易。如何活跃现有用户,吸引更多新用户是各大互联网平台急需攻克的问题。事实不断证明,足够有吸引力的新内容、新模式或者新技术成为撬动用户的支点。行业产品严重同质化的背景下,有价值、关键的少数头部内容才是决定整个组织产出、盈利和成败的主要因素。作为移动互联网流量入口的应用商店,金立软件商店根据用户大数据进行过多次产品升级,不断探索多样化的下载场景,旨在为开发者提供更多的曝光机会。

小程序解放手机内存,提升活跃度

微信开放的小程序一度点燃小程序风潮,小程序方便快捷、省空间的特点受到众多用户喜爱。考虑到用户手机内存有限,为了解放用户手机内存让用户能够有多样化的尝试,金立软件商店及时在新版本V9400中增加了小程序功能,用户无需下载就可在软件商店内直接使用各类应用。“即点即用”的小程序极大地解放了用户手机内存,进一步提升了用户活跃度,同时也提升了开发者应用的活跃度。

增强社交属性,丰富媒体化内容

在其他应用商店选择弱化社交属性时,金立软件商店却背道而驰不断强化平台的社交属性。移动互联网时代,用户掌握了绝对的话语权,行业逐渐步入用户语境。通过强化社交属性打造用户圈子,让用户参与管理,自主发起话题讨论,通过关系链对应用进行推广。从中获得的用户,不但质量高,对开发者而言几乎不费什么成本。社交属性更强的金立软件商店让用户有了更深的归属感,此举也促进了用户与用户、用户与平台的良性互动,进一步提升了软件商店的活跃度。

此外,为了充分吸引用户碎片化时间的注意力,创造更高的日活量,促进流量增长,金立软件商店也在不断地丰富平台的媒体化内容,平台新增的【发现】版块贴合用户兴趣爱好加入了时下最热门的资讯、视频、直播等娱乐化内容,让用户能够充分享受到与志同道合之人一起发现和分享各种应用的乐趣。

通过多样化的内容外显形态全面增加开发者应用的曝光,帮助用户更加深入的了解该APP的内容和服务,并决策是否有下载需求。这种创新型的内容外显功能更是进一步推动应用商店内容和服务的分发,帮助开发者优化应用曝光形式。

热门活动用户参与度高,粘性足

众所周知,提高用户留存、创造更大的流量离不开日常的活动,不定时为用户提供福利回馈更有利于提升用户粘性和活跃度,为平台带来更好的运营效果。金立软件商店每月都会与开发者联合举办各类大大小小的营销活动,此类活动准入门槛低,转化较好,得到不少开发者的好评。此类营销活动既为用户提供更多实际性的福利,也为活动APP提供更多曝光机会,同时极大地提升活动APP的下载量。

据了解,未来金立软件商店将切实做好一个下载工具,并附加更多增值功能加深用户与平台间的互动,着力为开发者打造流量更大的下载平台,同时联合开发者去做更多突破流量增长的尝试,促进应用分发。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长    在好搜搜索金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长
在有道搜索金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长          在搜狗搜索金立软件商店:提高用户活跃度,突破流量增长


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号