您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >那些年,我做服装类群营销踩过的坑

那些年,我做服装类群营销踩过的坑

来源:广搜网  日期:2019/5/16 12:30:59   浏览次数:    我要收藏

那些年,我做服装类群营销踩过的坑
                            来源:妙推群营销

我是一名大学生,热衷于搭配,索性做起了服装行业。随着网络的发展,网络营销已经是很多行业都会选择的一种营销方式,我也不例外,索性做起了关于服装的网络营销,下面是我得自身经验,希望大家不要重复我的老路。

1.没有完整的网络营销计划

我一开始对网络营销并没有明确的认识。我通过报纸、电视等媒体宣传以及朋友的介绍,或者推销员的鼓动,意识到应该进行网络营销,通过互联网来扩大自己的业务和销售。于是乎立即安排人员联系制作网站,发布信息,投入网络推广。整个网络营销过程未做计划就上马,三个月下来网络营销没有什么效果,服装没卖出去几件,自己就宣布失败,对网络营销失去了信心和兴趣。所以我建议各位开始做营销的朋友一定要有完整的网络营销计划。

2.盲目进行垃圾邮件营销、信息群发

我在刚开始面对网络营销的时候无所适从,觉得发送邮件是个好方式,所以疯狂发送垃圾邮件,但是总被举报。虽然短期内,我能够收到一些网络营销效果,比如我们的网站访问量上升,能成交一些客户等,但是我们的形象也遭到了质疑。所以我并不建议盲目的进行垃圾营销,可以适当的利用邮件引流,但不能进行垃圾邮件营销。

3.网络营销产品较杂,没有主产品

刚开始有了一些客户,我觉得不能只卖衣服,可以适当的卖些生活用品,杂七杂八的产品都在卖,最后顾客都不知道我主打的产品是什么,不久我的服装卖的也少了,其他产品卖的也不多,我这才明白这样做会减少客户的信任感,得不偿失。把一类产品经营好,这才是王道。

4 .网上营销与网下营销割裂

网络营销是整体营销战略的一部分,是实现企业销售与盈利的重要手段,需要线上线下营销联动才能取得效果。我刚开始认为互联网只是一个媒体,通过互联网把我的产品宣传出去,提高我店铺的知名度和企业形象就算实现了网络营销,这是一种不完整的网络营销意识。没有网下参与的网络营销不是真正的网络营销,也难以实现营销和销售这一最终的目的。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索那些年,我做服装类群营销踩过的坑    在好搜搜索那些年,我做服装类群营销踩过的坑
在有道搜索那些年,我做服装类群营销踩过的坑          在搜狗搜索那些年,我做服装类群营销踩过的坑


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号