您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO

每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO

来源:广搜网  日期:2019/5/16 12:30:42   浏览次数:    我要收藏

每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO
                            来源:懂车之道

【懂车之道 每日车闻】我们来盘点一下2019年5月14日,汽车圈都发生了一些什么大事件。

汽车事件一:据传华为高薪招电动车工程师

据悉。承诺“不造车”的华为,最近在某招聘软件上爆出了若干条招聘信息,职位围绕电动车和新能源汽车,包括整车热管理系统工程师、控制系统产品经理、电机系统设计专家等。年薪从36万到96万,部分薪资待遇显示“面议”。

汽车事件二:合资成立出行公司 吉利戴姆勒再度联手

近日,浙江吉利控股集团旗下的吉利科技集团有限公司与戴姆勒集团旗下的戴姆勒移动服务公司共同合资组建新公司——蔚星科技有限公司(以下简称“蔚星科技”),注册资本为17亿元人民币,双方各持股50%。这次联手是继3月底浙江吉利控股集团和戴姆勒集团成立合资公司,联合运营和推动smart品牌转型后不久两大汽车集团的又一次深化合作。

根据公开资料显示,蔚星科技法定代表人为吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良。2018年10月,浙江吉利控股集团就曾宣布将与戴姆勒集团在华成立合资公司,合资公司总部将设在杭州,将使用包括但不限于梅赛德斯-奔驰品牌的高端车型为客户提供服务。对于新公司的定位,刘金良也曾在媒体面前表示“曹操出行目前的定位是经济型出行、绿色出行,而与戴姆勒建立的合资公司则要做高端出行,二者并不冲突。”

汽车事件三:远东福斯特12GWh动力电池项目一期投产

近日,远东智慧能源全资子公司远东福斯特12GWh动力电池项目一期项目正式投产。一期规划产能2GWh,产品将满足新能源汽车及储能领域的需求。

远东福斯特12GWh动力电池项目一期占地面积528亩,总投资23.6亿元,建筑面积20万平米,拥有测试中心、实验室及高度自动化、信息化、智能化的电池生产线,专注打造“高安全、长寿命、低成本”的软包动力电池。据悉,远东福斯特总经理吴松坚曾对外表示,叠片软包电池与卷绕形式的圆柱和方形电池相比,其内部发热均匀,循环次数和寿命更高,同时安全性也更高,符合新能源汽车的发展需求。

汽车事件四:开心汽车集团登陆纳斯达克

5月14日最新消息,国内领先的高端二手车经销商集团开心汽车集团正式登陆美国纳斯达克资本市场,股票代码为KXIN。至此,开心汽车集团成为中国第二家成功赴美上市的二手车企业。

据介绍,开心汽车集团成立于2015年,前身为人人汽车,是人人公司旗下全资子公司。2015年,开心汽车集团以汽车金融业务进入二手车行业,2017年正式进入二手车零售,并专注于高端二手车交易服务。从线上到线下实体店,从二手车交易、二手车金融服务到自建售后服务体系,成立四年,开心汽车集团形成了由自营高端二手车门店业务、平台赋能中小经销商业务和二手车增值与售后业务组成的三驾马车并驾齐驱的业务模式。

汽车事件五:丰田汽车发布全新LOGO样式 更加扁平化

近日,我们从相关渠道了解到,丰田发布了一组全新品牌LOGO。新LOGO以扁平化风格为主,整体设计相比老款LOGO样式要更加具有辨识度,也更具年轻化气息。

据了解,丰田除了调整品牌LOGO样式之后,还将使用新的品牌Slogan(标语) “Let us Go Places”(直译:让我们去一些地方)。旧品牌Slogan(标语)“Moving Forward”(译:快速前进),已经使用了15年之久。此外,丰田为了全新的Slogan专门邀请了六家广告公司来创作,最后一起创作了三个单词,组成了Let’s Go Places。

汽车事件六:神龙公司断臂求生,取消营销总部

5月14日,从神龙公司官方获悉,该公司取消营销总部,进一步明晰营销前后台的职能分工,明确品牌与各职能部门之间的矩阵管理方式;将数字营销、客户关系、计划与订单管理等销售相关的只能想品牌集中,增强一线作战团队力量;将战略性、资源共享性、客观数据分析性和业务保留在营销后台部门、由神龙公司总经理、执行副总经理直接管理。神龙汽车有限公司是中国最早的汽车合资企业之一,旗下拥有东风标致与东风雪铁龙两大品牌。

神龙公司执行副总裁李军也表示:“当前神龙公司的方向已越来越清哳,目标也越来越明确,所有的这一切都有助于神龙抓住市场回暧的机会。没有人会恩賜一个光明的神龙,也没有人能替代神龙公司干部员工让神龙重生和复兴,神龙的重生只能靠自己。希望所有神龙人一起努力、快速行动,为神龙的重生作出自己的贡献。”

《每日车闻》,这里有最新的当天汽车新闻,请继续关注《懂车之道》。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO    在好搜搜索每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO
在有道搜索每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO          在搜狗搜索每日车闻:神龙汽车取消营销总部,丰田汽车将换新LOGO


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号