您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!

内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!

来源:广搜网  日期:2019/5/16 12:28:25   浏览次数:    我要收藏

内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!
                            来源:良朋说运营

内容营销是未来的大势所趋,但是对于这个名词,并不是每个人都有一个清晰的概念。何谓“内容营销”?简而言之是一种策略,关于内容,我们需要把握的有三点:价值高、相关度高、内容的一致性。这是吸引目标群众的基础,也是为了达到盈利的最终目的。

但是需要如何做好实质上的“内容营销”而不仅仅是流于表面的形式?我们需要把握的就是以下几个切入点。

1、找准目标以及衡量的标准至关重要

凡事开始之前,都需要树立目标。对于内容营销,我们首先保证的是收入,紧随其后的便是让品牌的认知度得到提升,以及延伸销售线索。但就最终的收入而言,前提是要让用户参与进来,把转化率视为关键。而衡量的标准,则看要几个“量”:品牌社交的相关渠道的数量增长、相关电子邮件的订阅量、以及线上网站浏览量和APP的下载数量。

2、内容如何输出形式不能马虎应对

当下营销商们都看准了内容营销为自己带来的营销效益,但是众多的营销形式并不是每一个都保证有效, 就当下的营销方式来看,视频首当其冲,紧接着便是网络文章内容,再到社交媒体,之后就是线上研讨、案例研究等等。方式众多,若是杂糅在一起而没有直观有效的分发计划和渠道,那便会白白浪费最有价值的内容。

3、内容输出渠道要有保障

SEM为现阶段被大部分营销人视为最有效的内容输出渠道。相信每个人都会在遇到自己不了的事物时都会打开各大搜索引擎来寻求答案,这个时候,不管创造的内容是否有价值,只要没有被用户轻易获取,则是做了无用功。就当前国内的形式而言,SEM投放被越来越重视,自媒体的快速崛起和发展,自动化平台提供了很精准的定位,只要抓准了潜在的用户群体,广告投放则也能精准到位。

4、个性化营销内容更吸睛

近9成的消费者能够从更加个性的内容来对品牌的初始印象进行改观,同时大概有88%的消费人群表示会因为个性化的内容以及质量而提升自己的购买意向。近半消费者愿意为优质和个性化的内容买单。由此可见,“笼络”人群是内容营销不能缺失的一环,因为只有拉近用户和消费人群,才能提升品牌的认知,提高转化率,从而实现内容营销的效益最大化。

5、指导性内容不可缺失

近半成消费人群能够认识到指导性内容的价值和重要性,因为只有很好地帮助用户解决了问题才能带来最直观和有效的判断。一个好的解决方案,及时没有做到及时转换,那也能带来传播效益,也就是说,哪怕好的产品体验没有让用户产生消费行为,那也可能带来更多的传播动作,这样也是产品或者说内容的延伸,也能促使消费者消费习惯的形成。

6、由外推转向集客

有高价值和高相关度,能够将消费者直接吸引过来,看似简单的一个概念,实现起来却并不是易事。没有做到计划先行,则会产生很多无用的信息,从而被掩盖埋没。吸引、培养、转化、维护,这是一个循序渐进的过程,只有走好这个过程,用户或者说是消费者,才能拥有更高的品牌忠诚度,这样也为品牌的内容营销,打下一个坚实的壁垒。

都在说“内容营销”是大势所趋,但如果只是“金玉其外”,没有找准切入点,那便也是徒劳无功。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!    在好搜搜索内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!
在有道搜索内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!          在搜狗搜索内容营销的这6大“切入点”,你未必找准了!


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号