您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!

学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!

来源:广搜网  日期:2019/4/16 11:59:34   浏览次数:    我要收藏

学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!
                         来源:华西悦读

怎么才能得到老板青睐?

怎样才能收获更高工资待遇?

怎样才能快速晋升?

……

每一个职场新人,都会想:自己如何才能在众多职场人中脱颖而出?我要告诉你,这些问题的答案就只有四个字:“个人品牌。”

什么是个人品牌?

2016年4月份,我开始做自媒体,也是第一次了解到“个人品牌”这个词。但当时我并不太理解其中内涵,只是觉得,自己坚持做自媒体就行了。直到后来我才越来越觉得,这种简单的想法是错误的。个人品牌,并不只是坚持那么简单的。

当我去真正认识“个人品牌”,才明白它的魅力所在。后来,我就被人贴上了“自媒体达人“”情感博主“”诗人“等标签。再之后,我找了一份文案与策划的工作,并迅速成为了老板最信赖的人。每个员工都对公司做了很大的贡献,只不过我比他们的优势是,我懂得如何塑造个人品牌。

在说个人品牌之前,我们先来说说品牌。什么是品牌?今日头条、公众号等,这些是品牌;肯德基、麦当劳等,这些是品牌;苹果、华为等,这些都是品牌。所谓品牌,通俗来讲就是消费者对某个产品的认知程度。那么个人品牌,就是别人对自己的认知程度,以及个人价值观的体现和价值输出等。通常,无论品牌还是个人品牌,都会被贴上标签,就像上述我被贴上的“自媒体达人“等标签。

为什么塑造个人品牌?

大多数人都应该听过Papi酱、李叫兽、罗振宇等网红、自媒体大咖,为什么他们能得到众人的认可,甚至获得投资?当然是因为他们自带的个人品牌。

1、只有塑造个人品牌,才能帮助你快速成长。

我们每个人都想要成长,但是成长有快有慢。当我们去分析那些成长很快的人时,发现他们都很注重个人品牌的塑造。

在塑造个人品牌的过程中,也是一个不断学习的过程。就比如我在做自媒体的过程中,也在不断学习写作方面的知识,才让我渐渐成为自媒体中的佼佼者。

2、只有塑造个人品牌,才能有自己强大的核心竞争力。

在这个社会,无论你是普通上班族,还是一个创业者,总会遇到太多竞争。提高自身的竞争力,成为当下最重要的事情。而个人品牌,便是自己强大的核心竞争力。

就比如,我在2015年的一份工作,因为我超强的自学能力,我就渐渐成为公司里其它老员工的老师,要知道我仅仅只去了两个月,而他们多数人都在公司待了将近一年。

再比如,你的英语比别人好,这就是你比别人的优势;你的口才比别人好,那么在商务谈判上,你就有了重要的利器。

3、实现财务自由,全靠个人品牌。

谁不想实现财务自由啊,这也是我们一直在奋斗的原因。但是,盲目的奋斗也是不行的 ,把个人品牌打造起来,实现财务自由,也只是时间问题。

有些人会反对说,也可以在朋友圈买东西啊。当然可以的,但是,有多少人是靠卖那些所谓的网红商品实现财务自由的?还不是靠着长期的输出,打造个人品牌,然后靠着培训挣钱嘛。

塑造个人品牌真的有太多太多的好处,那么我们该怎样塑造个人品牌呢?

如何塑造个人品牌?

1、根据兴趣,找准定位

在打造个人品牌前,我们一定要清楚的知道自己想要的什么?想做什么?又适合做什么?也就是要找准定位。

我想要成为一个作家,我想做的是写写东西,我的性格也适合写东西。这就是我的定位。找定位并没那么难,关键在于你想要什么?

但是很多人都说自己不知道自己想要什么,那么我的建议是,不要去想了,去做自己现在能做的事情,即便自己不怎么喜欢,然后一直做,成为这个领域的专家。然后,你再回过头来想想,自己究竟想要什么。

2、不断学习,不断输出

每一个塑造个人品牌的人,都离不开学习,也可以说,每一个人都离不开学习。但是,如果只学习而不输出,就像你学了一个知识却不去实践,其实也没什么意义。学习重要,输出也重要。

举个例子,我喜欢写作,也在学习写作,但是,如果我不把学到的这些写作方面的知识进行输出,那我肯定到现在还是一事无成。用一个对比吧,我之前一个同事,总喜欢学英语,但是,说实在的,这些年来,他在英语方面并没有什么长进,学了好多年,连最基本的对话都还困难,他也曾咨询过我,我告诉他:只是少了输出这一部分。

这就像,你捡宝物,然后放在自家的收藏室中,你一直捡一直放,收藏室被堆得满满的,最后堆的太多了,挤坏了,这些宝物就一点不值钱了。

3、包装自己,传播自己

当你有了以上长时间的积累之后,你就可以试着包装一下自己。就比如,因为我长时间在自媒体领域输出有价值的内容,我就把自己包装成自媒体达人,可以给自媒体新人指导建议。再比如,我在文案方面也有很不错的输出,那么我也可以把自己包装成“文案达人“,在文案领域给别人一些指导。

但是,一个很重要的前提是,所有的包装,都伴随着输出。这样才能有真正的价值体现,才能更好的传播自己,营销自己。

最后说一句,任何一个塑造个人品牌的人,都必须要记得坚持,无论这条路有多那么难走,无论有没有人支持你,你要记得,坚持就是胜利。每一个成功者,都是坚持下来的。

【小赋能】原创


>> 更多相关信息:
在百度中搜索学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!    在好搜搜索学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!
在有道搜索学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!          在搜狗搜索学会塑造个人品牌,职场新人也能脱颖而出!


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号