您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!

本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!

来源:广搜网  日期:2019/4/16 11:58:16   浏览次数:    我要收藏

本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!
                         来源:舒莫财经


安踏这个品牌在市场上已经很多年了,但是,许多人对它的印象还停留在低端、丑、便宜等方面。但是殊不知,在过去的这些年当中,安踏已经成为国产品牌中的佼佼者,在全球运动品牌中位居第三。更厉害的是安踏还收购了许多国外的品牌,想必你肯定听说过,但却不知道它已经是安踏旗下的了。多品牌战略模式2018年12月初,安踏再次登上热搜,是因为向芬兰体育用品集团发出收购要约,收购始祖鸟,此次收购也是创始人丁世忠从创业至今最重要的一个决定。始祖鸟很多冲锋衣爱好者一定知道,被称为运动服装中的爱马仕,在冲锋衣品类中,绝对算得上王者。以安踏为首的财团,以每股40欧元的价格收购始祖鸟的母公司Amer Sports。

几个月时间过去了,这件由安踏牵头的收购案有了新的进展,2019年3月29日,要约收购截止,意味着这笔在中国运动品领域最大规模的海外并购要结束了,安踏将芬兰体育这家巨头收入囊下已经指日可待了。

这已经不是安踏第一次发起收购了,在2011年面临行业危机时,创始人丁世忠就收购兼并是安踏的首要发展战略。2014年,安踏的销售额突破了100亿,看到了多元化发展时代的契机,丁世忠决定向多品牌战略转型。用了十年的时间,安踏从专业体育品牌到大众体育品牌,完成了多品牌的战略布局,目前旗下的品牌有安踏、安踏儿童、FILA、NBA以及Amer Sports等等。安踏通过不同品牌的组合,满足各个消费群体的需求,2017年11月,安踏的市值首次突破千亿港元,远远甩开了李宁、特步等品牌。收购FILA,扭亏为盈让安踏从普通的品牌进化到世界第三的地位,是因为让FILA这个一直处在巨额亏损的品牌实现了盈利。

安踏利用的自己模式,用自己对于行业和市场的理解,造就了属于自己的天地。

FILA作为一个全球知名的意大利品牌,在百丽接管期间,一直没有什么存在感,而且进入中国两年的时间里,就亏损了1096万元。2009年,安踏还没有将FILA收购旗下,在中国已经出现了很大亏损的它成了烫手山芋,但就是这个时候,安踏接过了这个品牌。接过这个品牌后安踏做了大量的市场调研,尤其是针对25-35岁的年轻消费群体。结果显示,这些年轻人需要的是一个运动时尚的品牌,而FILA便从这个时候开始转型成为做潮流运动装的品牌。

不仅如此,安踏还把自己的销售渠道和运营团队分享给FILA。

FILA开始从经销商手中回收门店,改为直营模式,这一模式带来最显著的成果就是毛利率的提升,以及对销售终端的控制能力。

安踏通过强大的渠道资源,率先抢占市场,在一二线城市商圈开设门店,并且和阿迪、耐克作为邻居。安踏接手5年后,FILA实现了扭亏为盈。

此次收购Amer Sports也是一件双赢的事情,对安踏来说能够更好的在全球范围内发展;

对于Amer Sports来说,与安踏形成了优势互补,在安踏的资金帮助下,Amer Sports能够继续实现可持续的盈利增长。

在全球化面前,安踏的成功你学到了什么?


>> 更多相关信息:
在百度中搜索本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!    在好搜搜索本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!
在有道搜索本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!          在搜狗搜索本土品牌安踏,全球排名第3!实力不容小觑!


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号