您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?

老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?

来源:广搜网  日期:2019/4/16 11:56:35   浏览次数:    我要收藏

老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?
                         来源:快悦说


老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?

如今,国内手机制造商已集体出海,并将产品线和布局扩展到海外市场。小米凭借其高性价比策略在印度市场获得排名第一的好成绩,而华为在西方国家也具有很大的市场份额。但有趣的是,有一个国内的手机品牌,受到了外国人的广泛赞誉,可是在国内却处于不温不火的状态,这一手机品牌就是OnePlus(一加手机)!

一加手机在互联网上很受欢迎,并且在海外市场很受欢迎,但其国内销量却很低,甚至一加上品牌知名度也不高。一加手机的产品线仅限于高端旗舰产品,每年出一两台新机,整体硬件配置达到一流水平,同时价格低于同级别产品华为和三星等高端手机。

就拿OnePlus 6T来说,其配硬件配置的豪华标准,虽然这些产品竞争激烈,并且在印度和美国等海外市场取得了相对较好的成绩,但不可否认这一加手机是国内市场的小众品牌。其实这其中的原因不过三点!

其一:定位不同

一加手机虽然也专注于线上渠道,但它与小米和华为的子品牌荣耀并不完全相同。一开始一加就是瞄准的国外市场。在诸如美国和印度的离线市场中,很难在中国找到一个离线商店。而同时专注于高端旗舰手机,它不像OPPO那样迎合不同消费群体的需求!

其二:产品特色

一加不是热衷于硬件的手机品牌,包括参数化和黑科技。然而不可否认的是,OnePlus 6T精确地从内到外传达了海外用户的设计元素,内置氢OS操作系统专注于减法。将更多的精力投入到深度优化中,整体UI风格也基本上保留了谷歌的原生Android系统,尽可能地迎合海外用户的美学和使用习惯。这也导致了习惯于定制UI的国内消费者无法适应一加一手机的系统风格,无法满足普通消费者的需求。

其三:营销问题

一加手机产品本身的性能和质量是保证销售的前提,但合理有效的营销也是必要条件。主要的营销投资和能源偏向于海外市场,而国内市场相对较弱,其母公司OPPO赞助了很多的综艺节目,加上营销投资还不足以提及线上线下渠道很少推出有效的营销方案,甚至还不及海外市场的营销投资,而营销薄弱环节是一加手机国内销售不热的主要原因。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?    在好搜搜索老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?
在有道搜索老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?          在搜狗搜索老外大赞:这一国产手机品牌,可为什么在国内却“不温不火”呢?


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号