您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象

安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象

来源:广搜网  日期:2019/4/16 11:51:34   浏览次数:    我要收藏

安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象
                         来源:聚富财经

如今消费到底是追求品牌还是质量已经成了一个很严重的问题,在之前或许人们消费时更多的是追求产品的质量,实用性,而随着消费人群改变,消费水平的提高,消费观念也随着改变,越来越注重一个产品它的品牌价值,从逐渐开始打“翻身仗”的安踏身上就可以看见注重品牌价值的重要性。

安踏,作为国内“老一代”运动体育品牌,1991年创立,2007年赴港上市,2017年市值破千亿港元。一度面临着关店风波和假冒产品的困境,国内市场被国外品牌瓜分,国外市场最初也举步难行,但随着近两年的发展,却逐渐成为了国内首屈一指的运动品牌代表,今年2月份开始收购始祖鸟品牌,或许你只看到收购始祖鸟,却不知道安踏此次收购的是AMER SPORTS公司,AMER SPORTS亚玛芬体育算是世界最著名体育品牌公司之一,旗下不仅仅有始祖鸟还有路易斯威尔斯拉格、威尔逊等一些列的运动著名品牌,而从AMER SPORTS的市场分布来看,安踏此次高达46亿欧元大手笔收购价,更看出安踏的布局开始想摆脱国内市场的局限性,扩大未来发展市场,而此次收购也临近结尾。

而在今年4月10号,安踏还发布了一款全新的运动鞋鞋底平台FLASHLITE“氢科技”,女鞋的重量仅仅只有113克,也预示安踏在科技领域发展的侧重。

为何安踏此次大举重金收购亚玛芬,而纵观安踏近三十年的发展过程或许你会知道,收购亚玛芬对于安踏来说至关重要。

国产品牌,不管是安踏还是李宁,发展过程都无法避免的遇到几个很关键的问题。

首先是如何应对销售和假货问题。2000年左右,国产运动品牌大热,安踏、李宁、特步、德尔惠等一系列蜂拥而出,一时间大街小巷各类品牌店五颜六色的占据着,而当时也是新一代消费人群出现的时候,对于运动品牌的受欢迎程度也如日中天,而如何扩大自己的品牌市场,代理商无疑成了最主要的途径,于是主攻三四线城市,发展代理商成了各大品牌的发展模式,虽然代理商的模式不一,但在后期无疑也成为了各大品牌的痛点。

而假冒品牌的出现,代理商的疯狂拿货,库存难以得到有效的消化,一度迎来了关店的热潮,2011年开始,运动品牌到了寒冬,次年各大品牌累积关店达三千多家,而那时候安踏也关闭了很多店面,后来转换销售模式,整合管理旗下店面,逐渐度过了此次的危机。

其次是如何抢占市场,如何抢占外来品牌的入侵。在国内品牌争夺国内市场水深火热的时候,外来品牌逐渐打入了国际市场,如果这么说也不是很准确,因为耐克在1980年就已经进入国内市场,阿迪达斯1997年才进入。如果用国外品牌开始占领国内市场来叙述,或许会跟帖切点。2000年初国外运动品牌如耐克、阿迪达斯、乔丹(美国)等开始如同当时的国内品牌一样,开始涉及三四线城市发展客流量和品牌形象,而耐克和阿迪达斯也不断的发展自己的全新品牌和全新系列鞋型,逐渐国产品牌被国外品牌赶超,而那时候新一代消费人群也开始逐渐便的成熟,追求新鲜的事物成了主流。而在酷炫和品牌影响力的作用下,国内更多的品牌走向了寒冬。而如何让消费者觉得自己品牌更新颖,前期靠“借鉴”,中期靠研发,安踏如今每年用于研发的费用高达4亿,虽然跟国外品牌还是有点距离,但距离也在逐渐缩小。

最重要的是品牌的认可力度和品牌价值,这也是安踏成功的地方。消费人群的逐渐成熟,对于价值的衡量已经不是单单的产品的质量,还乃至于这个产品的品牌知名度、价值度。安踏一度被冠上便宜、低端、山寨货的“罪名”,这不仅仅是安踏,在外来品牌“高端”的形象面前,国内太多的品牌被冠上这样的标签,这也是为什么国内市场逐渐被外来品牌“吞食”。而安踏也意识到品牌的重要性,随后一系列的赞助和签约无疑为安踏的市场逐渐拉回,而最成功的或许是收购FILA的国内所有权,从2017年开始安踏旗下品牌和FILA无疑成了安踏最主要的业务部分。从赞助CBA到赞助NBA,从伦敦奥运会为国家队打造队服到2020年冬奥会合作,安踏的品牌之路无疑是成功的,而顶那些“罪名”已经不攻自破。

如今,收购外来品牌已经成了国内很多品牌走出国际,摆脱自身局限性的方法,但品牌影响力固然重要,成功的市场规划和自主品牌设计也是至关重要的组成部分。巩固国内市场,踏入国外市场, 国产品牌国际化如今已经成了趋势。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象    在好搜搜索安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象
在有道搜索安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象          在搜狗搜索安踏巨资收购“洋品牌”,又是如何摆脱品牌“LOW”形象


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号