您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?

3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?

来源:广搜网  日期:2019/3/16 8:42:31   浏览次数:    我要收藏

3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?
                                   来源:经济日报

在小鹅通好课联盟1月分销榜单的解读中提到了一个关键词——热点。不论是对于用户数量庞大、自带吸粉效应的头部知识付费品牌,还是用户数量相对较少的中长尾从业者,追热点都是一个可以有效拉动课程销量的手段。

在一些全民关注的热点事件出现时,恰逢时宜地向粉丝推送热点相关推文及相关课程,在提升打开率的同时更能拉高转化率,何乐而不为?进入3月,知识付费从业者迎来了一个绝佳的实战机会——女神节。

女性付费用户超半数,“追热点”当为首选

2018年底,知识付费用户就已经超过2亿人。而有关数据显示,在为知识商品付费的用户当中,女性用户占比超过半数,这一群体消费能力足以受到高度重视。

例如热播剧《知否知否应是绿肥红瘦》,百度搜索指数用户画像显示女性用户搜索占比达到77%,对作品关注度远超男性用户。针对这一现象级、又是女性用户扎堆的影视剧,借势热点来一波营销再合适不过。

这里举小鹅通知识店铺十点课堂的例子,在《知否》热播期间为各个渠道方配发了热点相关课程推文,实现了超过3%的转化率。

3月8日是法定妇女节,随着女性社会地位的提高,这个节日开始被大家称为“女神节”。面对这个纯粹的女性节日热点,知识付费商家又可以通过什么操作实现变现呢?

借势女神节,内容端该如何发力?

对于现代女性来说,工作、生活、孩子、婚姻、家庭关系等如同一座座大山压在头顶。在这些方面,女性急需对应的解决办法、亦或是缓解压力的技巧。

例如,大多中国女性关注孩子成长,孩子的学习、教育、吃穿用度等都需要消耗极大精力,一些针对孩子的儿童课程教育、科学育儿、亲子游戏等付费内容就会受到女性用户的青睐。

随着女性自我意识的觉醒和自我价值实现的需要,越来越多女性选择在各方面提升自己,像美妆护肤、生活技能、文艺熏陶、职场能力提升等等。

而在家庭、社交和工作中,女性因为心思细腻往往会比男性遇到更多的情感困惑,她们对这方面的需求也很迫切。一些情感课,能让女性慢慢学会剖析自己,在遇到感情上的困难和挫折能更舒心地面对。

总而言之,无论是女性个人提升、情感需要还是家庭育儿,知识付费都将有极大的市场空间。借势女神节热点,这几个方面的内容也是首选。

追热点变现,这些工具必不可少

作为国内首家专注知识付费的技术服务商,小鹅通可以为商家提供多种内容付费、用户管理、品牌传播、营销互动、社群运营工具,帮助商家顺利将知识变现。

在“追热点”这件事上,除了前面提到的及时更新热点推文,营销工具也是一柄利器。在2018年度盘点中,小鹅通发现,“拼团”“秒杀”“限时折扣”三大工具在商家营销活动中可谓无往而不利。

知识付费营销

比如说拼团,用户邀请多人拼单享受低价,而商家则可以实现促销、拉新双重效果,真正双赢。知识店铺“科学队长”曾借助拼团功能创造了1000万+销售额。

“秒杀”是一种常用却效果出众的促销手段,可以为知识店铺带来大量曝光量和关注量,促使商家创造变现神话;而“限时折扣”则通过限时的低价营造出紧张氛围,用来吸引新流量、刺激老用户复购均十分有效。

知识付费营销

此外,小鹅通知识店铺的“好友助力”“涨粉神器”也都是可以帮助商家拉动销量、快速吸粉的工具。尤其是裂变海报,内含分销奖励机制,可以激励用户主动转发课程海报,形成刷屏式裂变传播。

现在已经进入3月,对于部分渠道商家来说追赶女神节热点时间或许显得紧迫。此时,小鹅通的内容分销市场就派上了大用场。

内容分销市场是小鹅通搭建的一个高效内容分销网络,汇聚大量内容方、渠道方以及优质好课。内容方可以将知识商品上传至内容分销市场,渠道方也可以搜索中意课程并一键上架至自己的知识店铺,高效变现。

目前,小鹅通内容分销市场上已经有了大量女性类知识商品,如果你是渠道方,也想追女神节这个热点,就抓紧时间到内容市场搜搜看吧。关注“小鹅通”微信公众号,获取更多新鲜知识付费资讯。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?    在好搜搜索3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?
在有道搜索3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?          在搜狗搜索3月首战别错过:知识付费营销如何蹭热点?


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号