您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名

O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名

来源:广搜网  日期:2019/3/15 20:59:24   浏览次数:    我要收藏

O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名
                               来源:深圳市商务局

 极品短米之所以受到众多投资人和企业的欢迎,主要是因为这类域名字符简短便于记忆,在企业品牌塑造上极其有利,在输入上占尽了优势。而就当前全球流通的数量来说,单字母.COM域名仅出现过三枚,分别是:Z.com、X.com和Q.com!


  不过,全球第四枚进入市场的单字母.COM域名已经出现了,它就是O.com!


  2019年3月14日,ICANN董事会通过投票批准了一项决议,同意Verisign(威瑞信)注册局拍卖单字母域名O.com的修正案。但ICANN董事会表示这项决议“仅限于特定域名的特殊情况,并且修正案的批准不适用于其他情况作为先例。”



  换句话说,ICANN虽然同意批准威瑞信注册局拍卖单字母域名O.com的修正案,但此修正案并不适用于其他域名,如果威瑞信注册局想要在未来出售剩下的22枚单字母.com域名,将不得不再次经历O.com这样繁琐的审批流程,并且ICANN也无法保证一定给予通过。


  但无论如何,域名O.com被拍卖已成既定事实,接下来就看威瑞信的日程安排了。


  从Whois信息来看,此前进入市场的三枚单字母域名Z.com、X.com和O.com,其注册时间均在20世纪90年代,最晚的是Q.com注册于1999年3月30日。随着威瑞信提交的修正案被通过,O.com也成了近20年来首枚进入市场的单字母.com域名。


  正如之前报道所说的,威瑞信注册局拍卖O.com每年只能获得7.85美元的注册费用,无论这枚域名拍出什么价格,剩余的钱均由独立的第三方分配给非营利性事业的机构。而对于威瑞信注册局来说,即便为了O.com拍卖花费了不少人力和财力,但这对于他们来说会是一个很不错的公关胜利。


  此外,之后拍卖O.com时美国零售巨头Overstock将会是这枚域名强有力的竞争者之一。而根据最近ICANN成员Kurt Pritz表示,Overstock在十多年前曾提出为O.com域名向ICANN支付100-200万美金的费用。



  当然除了Overstock之外,域名O.com拍卖也许还会有其他许多实力强大的竞争者,比如一些使用“O”商标的企业、体育用品供应商Oakley以及被传2020年将竞选美国总统的脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞。


  最后,大家觉得谁最有可能是单字母域名O.com的得标者呢?


>> 更多相关信息:
在百度中搜索O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名    在好搜搜索O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名
在有道搜索O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名          在搜狗搜索O.com拍卖正式获批!近20年首枚进入市场的单字母.com域名


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号