您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十

本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十

来源:广搜网  日期:2018/11/9 16:23:35   浏览次数:    我要收藏

本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十
                                  来源: 中国水产养殖网
按此在新窗口浏览图片
南美白对虾价格回落
 
  
  记者 郑晓华 实习生 周涵 文刘兴 图

  记者昨日走访了福州市场发现,随着近期省内各地的南美白对虾大量上市,相比上月,南美白对虾价格每斤回落超20元。部分商家的南美白对虾价格已经跌破了30元/斤,目前每斤售价维持在每斤29.7元-35元。

    “每斤现在只要33.8元,我上回来买的时候大概要55元左右。”昨日,在永辉超市井大路店购买南美白对虾的陈女士说,看到南美白对虾价格便宜好多,她一下子就买了一斤左右。

    记者走访了沃尔玛超市花开富贵店、庆城路以及西营里等生鲜市场,南美白对虾价格跌幅同样明显。庆城生鲜市场的水产摊主林女士告诉记者,上个月,南美白对虾普遍价格每斤都在50元以上,目前市场上的价格差不多在每斤30元左右。

    蓝天超市一位生鲜部负责人表示,随着节后水产市场整体需求量的下滑,供过于求势头明显,拉低了整体市场的价格。不过近期南美白对虾价格下滑与大量连江、长乐养殖的本地虾集中上市有关。

    “目前我省南美白对虾的供应以省内虾产地供应为主,这与进入3月以后气温逐步上升有关。”据永辉超市生鲜运营标准部的林总监介绍,每年年底至春节之后的一段时间,由于气温较低,本地南美白对虾生长放缓,因此我省南美白对虾供应地由本省转向了广东等纬度较低的省份,随着气温上升,近期省内各地的南美白对虾生产周期大大缩短,产量大幅上升并集中上市。

    林总监表示,本地虾虽然收购价格略高于广东虾,但由于广东等地长途运输过来的南美白对虾由于物流成本较高,以及损耗率高达5%-6%,相比本地短途运输的南美白对虾仅1%-2%的损耗率,成本高出不少。因此,在市场零售价方面本地南美白对虾有相当大的优势。随着接下来气温进一步升高,市场上的南美白对虾价格仍然还会持续回落。

    也有水产经销商户认为,目前南美白对虾价格下滑除了供应量上升与零售市场需求的下滑有关外,还跟与酒店餐饮企业采购量的下滑有关。

    西营里市场照杰水产店总经理陈照杰就表示,目前酒店采购的订单相比去年同期下滑了一半左右,是整个水产市场价格低迷的重要原因之一。
 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十    在好搜搜索本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十
在有道搜索本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十          在搜狗搜索本地虾开始取代广东虾 福州南美白对虾每斤降价二十


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号