您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖

供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖

来源:广搜网  日期:2018/11/9 16:22:11   浏览次数:    我要收藏

供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖
                                  来源: 中国水产养殖网
 最近这段时间,福建罗源供电公司春耕服务队一直在田间地头忙碌着。近日,我跟随他们来到松山镇的上杭村。

  村道两侧,连片的虾塘蔚为壮观,增氧机的水轮激起阵阵水花。上世纪90年代中期之前,因为种植水稻收益不高,很多田地都撂荒了。上杭村靠近罗源湾,有村民就谋划发展水产养殖,如今,2万余亩虾塘成为300多户村民的主要收入来源,收益好的年成,每亩虾塘能净赚1万多元。

  队员们和养殖户都很熟悉,打起招呼,询问今年的收成。简短寒暄后,他们便拿出工器具,检查线路是否存在安全隐患,增氧机、电泵等用电设备是否正常运行。忙活完,队员们又给养殖户发放安全用电指南,说明安全用电注意事项。

  “养虾尤其要注意水温和供氧,从育苗到养殖,全过程都离不开电。”养殖大户欧登芳告诉我:“供电公司设了"农渔专线",可帮我们解决了不少用电难题!”为保障养殖用电,罗源供电公司定期组织对农用供电线路及设备进行全面体检;开辟绿色通道,简化农渔用户新装增容手续。

  “我们村的环境,很多外村人都羡慕。”上杭村村委会主任欧俊传自豪地说。行走在村道上,村民住房规划有序,街道干净整洁,各家各户出线井井有条。欧俊传说,现在村里家家户户都用上了彩电、冰箱和洗衣机,买车的也有20多户。

  “以前家用电器一多就容易跳闸,许多宝贝都只能干看着。如今,停电成了稀罕事儿,供电公司的人时不时来给俺们瞧瞧线路,用电放心着呢!现在大家就想着如何丰富文化生活。”退休教师游培智告诉我,现在村里组织了老人会,村民还自发筹建了蓊林文化宫,每周都会放电影、唱闽剧。现在的上杭村,一到晚上,灯火通明,村民成群结队来到文化宫,聊天,跳舞,唱戏,日子越过越美!

  我们了解到,罗源供电公司将加快农网改造升级工程进度,助力新农村经济增长,为全县40个专业村提供坚强电力保障,推进全县“一村一品”建设。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖    在好搜搜索供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖
在有道搜索供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖          在搜狗搜索供电公司“农渔专线”保证福建罗源县南美白对虾养殖


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号