您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市

浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市

来源:广搜网  日期:2018/11/9 16:21:01   浏览次数:    我要收藏

浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市
                                  来源: 中国水产养殖网
 通讯员 张其良 

  3月18日上午,记者在平湖市广陈镇高新村超字圩养殖场看到,业主夏根才和妻子正在细心照料着刚从海南空运来的南美白对虾苗,夏根才用塑料盆从水池中捞起一些对虾苗细心地察看着。他告诉记者,这批苗从3月14日投放到温室大棚培育以来,由于温室大棚内温度控制得好,长势较快,已从当初的0.6公分,长到了1-1.2公分。夏根才说,如果没有这个大棚,目前这个温度就不行,现在我这个大棚内的水温就达到了26-28度,虾生长就快了。

  南美白对虾是热带虾类,露天虾塘在低温条件下无法养殖,只能到5月份气温升高后才能在露天虾塘饲养。同时南美白对虾养殖要经历梅雨和台风两个季节,由于这两个季节气候变化剧烈、雨水多,导致南美白对虾病害频发。为破解这些养殖难题,2011年,夏根才在镇农办、水产专业合作社引导下,投资10多万元,建起了8亩温室大棚虾塘,并配备增氧系统等设施,把棚内温度可以控制在利于南美白对虾生长28-32℃,达到了提早养殖、提早上市的目的,第一年就收回了投资成本。

  今年,夏根才抓住当前天气放晴的有利时机,从海南订购了300万尾南美白对虾一代苗,通过空运,在14日就投放到了早已准备好的温室大棚里进行培育。他告诉记者,这是今年平湖市最早一批投放的虾苗。这批虾苗经过一个月左右的暖棚养殖后,准备在4月底5月初待天气转暖,再移养到40多亩虾塘里。这样既提高了虾苗的成活率,又促进了虾苗的生长。同时避开上市高峰,在6月中旬就可上市,比常规养殖提早一个月左右上市,价格也可增长一倍。

  据了解,虾苗大棚暂养技术,这几年,在广陈镇水产养殖中普遍得到了推广,并获得较好的经济收益。今年,广陈镇南美白对养殖面积达到3000亩左右。目前,广陈镇广大对虾养殖户正抓住当前天气放晴的有利时机,纷纷购进虾苗,分期分批在温室大棚里暂养南美白对虾苗。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市    在好搜搜索浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市
在有道搜索浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市          在搜狗搜索浙江平湖虾农应用虾苗大棚暂养技术 南美白对虾提早上市


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号