您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”

南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”

来源:广搜网  日期:2018/11/9 16:18:13   浏览次数:    我要收藏


南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”
                                  来源: 中国水产养殖网
 因虾苗和养殖环境变化等原因,去年广东中山市南美白对虾养殖遭遇“寒冬”。为了让养殖业尽快复苏,港口镇养殖户胡炳祥大手笔投资130多万元改造对虾“高位池”,以期每亩能增收2成。

    据悉,胡炳祥名下的宇丰水产养殖公司位于港口镇中南村,他租赁的230多亩虾塘养殖的都是罗氏沼虾和南美白对虾。胡炳祥表示,祖父和父辈都从事过水产养殖,自己几年前从加工制造业“转行”投资农业,就是为了完成上两代人未完成的心愿。

    正因为圆梦而来,他的虾塘一切尽量按高标准建设。去年冬天以来,他在渔业部门支持下,投入130多万元高标准整治了230多亩虾塘,其中100多亩是高位池养殖模式,配套有蓄水池和过滤池。

    记者现场看到,这几口“高位池”虾塘中都铺设了塑料地膜并建立了中央排污系统。胡炳祥介绍说,在虾塘放满水后,鱼塘中间的排污系统就会启动,能把水体进行循环流动,流动的水体会在倒金字塔形的鱼塘形成一个巨大的“漩涡”,鱼塘中的虾粪和污物就会通过漩涡向地下排污管排出。

    “采用新的养殖模式后,一方面能实现水质的循环更新,养殖病害自然减少。另一方面,由于水位升高,每亩放置的虾苗从原来的几万尾增至10万多尾,提高了养殖密度,养殖效益自然高了,一举两得。”市海洋渔业局相关工作人员如此向记者介绍说。

    据业内人士估算,采用高位池养殖模式后,每亩收益可望增加两成,亩年纯利润最少达到1.2万元左右,如果全市10万多亩南美白对虾全部推广高位池养殖模式,养殖户年增收2亿元。为此,市渔业部门今年将采取给予一定资金补贴的方式在全市推广这种养殖好模式。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”    在好搜搜索南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”
在有道搜索南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”          在搜狗搜索南美白对虾养殖户尝试新技术 投资上百万改造“高位池”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号