您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >印度即将出现首批本土共享单车平台

印度即将出现首批本土共享单车平台

来源:广搜网  日期:2017/10/13 18:47:58   浏览次数:    我要收藏

印度即将出现首批本土共享单车平台
                                           来源:竺道

就在中国共享单车事业发展得风风火火并且正在席卷全球的时候,一直在照搬中国模式的印度企业也开始跟进了。

就在近日,有印度媒体报道称印度汽车租赁平台Zoomcar,即将推出印度本土共享单车产品PEDL。该产品首站将在班加罗尔、金奈、加尔各答试运营。

有消息称,不止自行车,Zoomcar也在尝试发展摩托车共享产品。共享单车目的是补充Zoomcar现有业务。该公司的共享单车将拥有试试GPS定位装置、太阳能充电、内置警报器和智能锁,解码将以扫描二维码的方式进行。

整个操作过程和中国共享单车类似,只不过该款共享单车是在城市里设立了投放点,并和小商店或商家合作,由他们负责处理租赁业务。

Zoomcar的共享单车收费标准为每半小时10卢比(月1元人民币),超过半小时使用费用会增加。

Zoomcar方面表示,印度的最后5公里交通市场存在巨大的市场空白,相信Zoomcar的共享单车能够填补市场空白。据印度媒体ET报道,Zoomcar将在今年年内向印度市场投放约1万辆自行车,2018年单车数量会进一步扩大。

近日由报道称中国共享单车巨头ofo有意在明年上半年进入印度市场,共享单车概念正在印度兴起。但共享单车产业能否在印度存活还是未知数,不止印度会不会像中国那样发生单车丢失和损毁情况发生。此外,缺少停车场所、自行车道,路况不佳等难题也摆在共享单车面前。

目前印度共享单车领域还有RentSetGO、Planet Green Bikes、Rentomo和Metro Bikes。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索印度即将出现首批本土共享单车平台    在好搜搜索印度即将出现首批本土共享单车平台
在有道搜索印度即将出现首批本土共享单车平台          在搜狗搜索印度即将出现首批本土共享单车平台


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号