您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T

豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T

来源:广搜网  日期:2018/10/15 0:02:54   浏览次数:    我要收藏

豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T

                              豆腐是生活中常见的一种食材,很多人对于这不起眼的豆腐都没有什么好感,但是吃豆腐的好处是非常多的哦。日常豆腐怎么做美味呢?小编给大家介绍几款豆腐的吃法,给大家讲讲豆腐的食用禁忌是什么。

  豆腐的吃法

  剁椒蒸豆腐

  原料:内酯豆腐一盒,配料:剁椒,蒸鱼豉油,熟芝麻,熟花生碎,葱蒜末。

  做法

  1.内酯豆腐切大片,摆入盘中,在豆腐片上铺一层剁椒,放入蒸锅内中火蒸5分钟,取出倒去盘中多余水分。

内酯豆腐切大片,摆入盘中,在豆腐片上铺一层剁椒

  2.将葱蒜末放到豆腐上,烧一锅热油,浇在葱蒜末上,倒入蒸鱼豉油,撒入芝麻、花生碎即可。

  麻婆豆腐

  原料:嫩豆腐、牛肉末、郫县豆瓣酱、辣椒面、花椒粉、葱姜蒜。

  做法

  1.豆腐切小块,放入烧开的沸水中,转小火,加入2g左右的盐,待水将开未开的时候,关火。为了避免豆腐粘在一起,先别捞出,泡着。

  2.锅中放入适量的食用油(比平常炒菜多些),爆香蒜蓉,姜丝,花椒。之后加入提前剁碎的郫县豆瓣酱,翻炒出香气(这个时候要用小火,既要炒出香味和红油,还要注意不要煳掉)。

  3.加入牛肉末继续翻炒至变色,锅中放入一碗开水,加入豆腐丁转小火慢煮至沸腾。在做麻婆豆腐时,只能用勺子背面轻推豆腐,让豆腐与调料充分混合,但不要碰碎豆腐,这一点很关键。

加入生抽,放入少许白糖

  4.加入生抽,放入少许白糖,倒入20ml左右的湿淀粉,(大概3勺水配1少的生粉或者玉米淀粉勾兑成的湿淀粉)。

  5.煮至汤汁粘稠关火,浇上一层芝麻油即可(后也可以根据个人喜好,撒花椒粉、葱花等)。

  紫菜豆腐肉片汤

  原料:干紫菜12克,北豆腐150克,瘦猪肉90克,酱油4克,醋3克,盐3克,香油5克。

  做法

  1.紫菜浸洗去砂质,捞起。猪肉切片腌过,豆腐切片。

  2.待肉汤或水煲开,倒入紫菜、豆腐、肉片,再开时,加些生抽、醋、盐、麻油及葱粒即成。


凉拌豆腐

  原料:嫩豆腐2块,皮蛋2个,小黄瓜2条,大葱1大根,番茄1个,调味汁:酱油4大匙、醋1大匙、芝麻油3大匙。

  做法

  1.剥除皮蛋壳将皮蛋在水龙头下仔细清洗干净,剥去蛋壳后,将其切成半圆形备用。

  2.小黄瓜切丝先将小黄瓜切薄片,再斜切成长丝;以冷开水清洗后沥干备用。

  3.大葱切丝同切削黄瓜的方法,将葱白切成长丝备用。

大葱切丝同切削黄瓜的方法,将葱白切成长丝备用

  4.成盘用小黄瓜丝铺放在盘底,再将切块的豆腐和半圆形的皮蛋置于其上,并放上葱丝。将番茄切成半圆形,后淋上调味汁即成。

  豆腐的食用禁忌

  1、搭配吃更营养

  豆腐中的蛋白质含量比较高,但是蛋白质中所含的氨基酸含量则较低。所以这样便会使其营养大打折扣,因此在烹饪豆腐的时候,我们可以选择一些动植物性的食物和豆腐一起烹饪。比如我们可以在豆腐中加入点肉沫,不仅能丰富蛋白质的含量,还能使营养提升。

  此外,豆腐虽含一定的钙质,但是单吃豆腐的话,人体对于钙质的吸收和利用率会降低。因此,我们可以寻求正确的食物搭配,其中鱼便是佳的搭档之选。

我们可以寻求正确的食物搭配,其中鱼便是佳的搭档之选

  在鱼中含有丰富的维生素D,这种物质能提高豆腐中钙质的吸收利用率。从而使人体摄入的营养更加均衡全面。

  2、不能与之共食的食物

  在进行豆腐烹饪的时候,也有不能与之共吃的食物。其中菠菜、苋菜等食物便不能和豆腐一起食用。因为在这些食物中含有较多的草酸,而在豆腐中含有丰富的钙质,因此当钙和草酸结合的时候会发生不良的化学反应,形成草酸钙,这是一种难溶或不可溶性的物质,严重影响钙质的吸收。

  同时,很多人还习惯在豆腐烹饪的时候加入葱,认为这能很好的起到增加美味度的目的,实则这种做法也是不科学的。因为葱中也含有草酸,共食易造成不适。

  结语:豆腐的做法是非常多的,日常若是吃够了豆腐的话,不妨试试小编推荐的这些做法,可以享受到不一样的豆腐美味。豆腐的做法虽多,但是不宜常吃哦,尤其是肠胃不健康的朋友,日常不可吃太多的豆腐,含有草酸较多的食物也是不宜与豆腐同食的。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T    在好搜搜索豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T
在有道搜索豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T          在搜狗搜索豆腐的吃法 教你如何花样吃豆腐T芜湖华信直销T


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号