您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >“共享厕所”放大城市文明

“共享厕所”放大城市文明

来源:广搜网  日期:2018/7/12 23:40:08   浏览次数:    我要收藏

“共享厕所”放大城市文明
                          来源:福建文明网

近年来,以“共享”之名进入百姓日常生活的新事物越来越多了,普及速度也越来越快。共享单车、共享汽车、共享雨伞、共享充电宝、共享房屋、共享租赁……那么,你听说过“共享厕所”吗?(《陕西日报》)
  公厕不足是不少城市的文明“顽疾”。公厕虽小,但对群众幸福感的影响可不小,也直接关系到一座城市的对外形象。特别是在老旧城区,基础设施普遍老化与落后,新建公厕的难度和成本较大。“共享厕所”的推出,打开了治疗文明“顽疾”的新思路,让有条件的党政机关、企业单位将内部厕所对外开放,既体现了人文关怀,也能够有效填补基础设施的短板,让城市更加充满温暖,在共享中助力文明建设。 
  一座城市的文明程度不仅展现在干净整洁的市容市貌中,也体现在看似细小的便民举措上,还蕴含于包容开放的城市气质里。从严禁入内到开门共享,内部厕所管理理念的变化,折射出文明意识的提升。老百姓生活的品质也是衡量城市文明程度的重要标尺,一座开放的内部厕所往往能解决当务之急,让幸福感瞬间提升,让群众感受到城市生活的便捷与美好。这个过程彰显的就是文明的价值。 
  党政机关带头开放内部厕所,能够起到很好的示范效应。“共享厕所”带给群众的不但是如厕的方便,也是一种文明的号召。党政机关带头共享,很多社会企业和机构也会纷纷效仿,互助共享的社会风尚就会在潜移默化间被带动起来,老百姓对于文明的认同感和体验感就会更强,提倡文明、践行文明的行动就会更加自觉。 
  共享是传播文明的好办法,在“共享厕所”之外,城市管理的各方面都可以倡导和推广共享理念,用更开放的姿态,填补当前暂时缺乏的短板,着力解决当务之急的问题,让群众能够过上更舒心更方便的城市生活,让城市变得更加有温度,更加具有吸引力,推动城市文明迈上新的台阶。
责任编辑:康金山 桑小婷

>> 更多相关信息:
在百度中搜索“共享厕所”放大城市文明    在好搜搜索“共享厕所”放大城市文明
在有道搜索“共享厕所”放大城市文明          在搜狗搜索“共享厕所”放大城市文明


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号