您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强

2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强

来源:赢商网西北站 高翔  日期:2018/7/12 14:18:45   浏览次数:    我要收藏

 2018年是西安购物中心开业井喷的一年,众多知名企业不断进驻,旅游业日益繁荣,以及西安城市知名度的逐步提高,造就了商业地产领域的大发展。西安SKP、金辉·环球广场、华阳城、壹洋堂教育MALL等众多商业项目的开业,在促成西安商业地产繁荣的同时,对于人才(专题阅读)的需求也不断加大。本次赢商网就西安2018年上半年商业地产人事变动(专题阅读),对行业展开讨论与思考。

   购物中心的增加 伴随着人才需求的增加

   据赢商网不完全统计,2018年上半年,西安已开业商业项目11个,新增商业面积超过118万㎡。同时,众多知名品牌首次入驻西安,加之大力引进人才落户以来,新增就业岗位万余,拉动就业人口13000余人。在新一轮的投资背景之下,西安商业领域的发展在下半年还将继续提升。

   高层人事基本稳定 商业项目潜力巨大

   在2018年上半年西安市商业地产领域,备受业界瞩目的高层变动基本稳定。其中西安益田假日世界购物中心,银泰小寨店等产生人事需求与变动,张晨接替欧亚军担任银泰小寨店总经理一职。

   高层的重要性对于行业的发展起到至关重要的作用。可以预见的是,多家房企进行了重要的内部人事调整后,高层管理的经营团队将在竞争激烈的行业竞争内面临多轮内部整合。

   高管离职和跳槽率高企的背后,是行业发展环境变迁、自身转型压力加剧、互联网思维渗透等因素共同作用的结果。房企高管离职后,离职不离行的大有人在,高职创业的人也不少,也有一些房企中高层人士选择告别房地产业,进入新领域。虽然有很多高管离职和流动,但是管理人才在市场上依旧处于“供不应求”的状态。

   人才的力量盘活商业地产生机

   商业地产领域多年来都是一个人才流动巨大的行业,每年不断有新鲜血液的涌入,同时也不断有厚积力量的输出。十年来,中国各行各业人才竞争加剧,各领域对于人才的需求也不断扩大。十年来,中国从基层人才的竞争,转而为精英人才的竞争。除了消费市场的促进,人才流动也造就了商业市场的繁荣。

   前十年是商业地产辉煌的十年,在未来下一个十年,商业地产领域的人才变动将会越来越活跃,基层人才流入不断加大,社会就业岗位数量不断攀升。而高层人才领域,将会不断地有新鲜血液涌入,未来将加剧行业巨变,同时不断丰富行业内容。对于行业积极的探索将是商业地产领域不变的追求。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强    在好搜搜索2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强
在有道搜索2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强          在搜狗搜索2018上半年西安商业人才需求加大 商业地产发展原动力持续增强


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号