您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键

汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键

来源:每日经济新闻  日期:2018/7/12 14:17:18   浏览次数:    我要收藏

2018年7月4-6日,星河控股|中购联第九届产·商·融发展合作大会暨中国主题商业地产新价值峰会在深圳圆满落幕。本次会议以“主题激活内容&融合再造模式”为主题,共同探讨如何通过资产管理、战略开发、投融资模式以及科技手段应用等方面来优化提升主题商业地产新价值。

    作为商业地产领域最大的资产管理年度峰会之一,汇纳科技副总裁潘潇君先生受邀出席,并围绕“运用文化、旅游、创意、体育、健康、科技、教育元素强化房地产的产业经营/商业服务能力”这一主题,与多位商业地产开发商、品牌商共同探讨。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\760007830756638526.jpg

    科技改变生活也同样改变商业

    科技的日新月异让周围的一切都变得不一样,纵观中国最近二十年的高速发展,各行各业的科技创新功不可没。

    谈到科技,汇纳科技潘潇君认为科技是人类社会进步的源动力。不断革新的科技产品,已经在无声渗透生活的方方面面。比如以前我们的手机出现欠费停机,只能出门在附近找营业厅缴费,现在在手机上就能实现快速充值,以前我们打车必须要出门拦车或者电召,现在只需要一个APP就能快速的叫到车。

    如今的线下实体商业也在努力摆脱传统地产商和零售商思维,为应对互联网的冲击,线下实体商业也开始对接互联网、现代物流、人工智能等高科技手段,使得线下实体商业掀起了一阵阵的创新变革。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6e793781305debe7030157cd9afbd54.png
    大数据重塑实体商业流量

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\465392180829683228.jpg

    此外,汇纳科技潘潇君还以停车做为例子,过去消费者来到购物中心,想找个就近的空车位可能都要开上好几圈,哪怕出现了自助取卡设备,在购物高峰期依然需要排队等位、依然需要人工引导。在大数据技术的帮助下,多个指导幕、寻车终端与集中收费系统集中应用后,今后我们很多停车位都可以进行全视频管理,排队停车取卡的历史将一去不复返。

    以前,线下商业对周边的一切——消费者、货物、场景......都知之甚少。但今天消费者进入实体商业后,我们就可以通过Wi-Fi定位、Beacon、APP/O2O和云POS等技术收集到消费者的线上线下行为和消费数据,从而描绘出这些消费者的购买习惯、消费能力。除此之外,我们通过这些数据还能预测消费者的潜在、前置消费需求;以及统计不同时段的人流比对,辅助商家根据人流密度和动向,做出商铺选址、布局等方案,进一步的以人为中心去设计和升级货和场,有了数据支撑的线下实体可从传统的广告营销、粗放式运营渐渐向精准营销及精细化运营转型。

    大数据赋能抢占未来商业制高点

    伴随着经济社会发展和科学技术的进步,商业模式也在不断地改变,尤其是大数据时代的到来,推动着今天商业模式的变革。对商业而言,只有通过大数据把握人的需求,通过“活数据”全方位连接实体商业和消费者,如同搜索引擎通过搜索行为把握人的需求一样,才能更好的推动整个线下商业体价值的重构,更快的抢占未来商业的制高点。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键    在好搜搜索汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键
在有道搜索汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键          在搜狗搜索汇纳科技副总裁潘潇君:运用精准化大数据是商业的关键


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号