您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元

渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元

来源:区县新闻  日期:2018/7/9 22:30:08   浏览次数:    我要收藏

渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元

  位于解放碑的丰趣海淘全球精选店。 见习记者 彭 镛 摄

  7月5日,以“智慧商务 品质生活”为主题的“重庆6.18电商日”活动落下帷幕。市商务委联合映潮科技、京东集团发布了“重庆6.18电商日”大数据。数据显示,今年“重庆6.18电商日”促销活动成效明显,6月1日至18日,重庆实现网络零售额50.37亿元,位于西部省份第二名。其中,我区实现网络零售额4.88亿元,位于重庆第四位。

  实物型网络零售持续火爆 母婴用品深受市民喜爱

  渝中作为重庆的商贸中心,随着朝天门服装批发市场、菜园坝水果市场等专业市场纷纷“触网”,重百、苏宁等实体商超大力推广线上交易平台,加之以“西港全球购”“丰趣海淘便利店”为代表的跨境电商平台加快发展,我区电子商务发展成效明显。

  数据显示,在本次电商日活动中,渝中区实现网络零售额4.88亿元,其中实物型网络零售额达3.54亿元,占总体零售额的73%。从行业来看,服装鞋包占比40.41%,位列第一位;3C数码占比23.89%,位列第二位;母婴用品占比11.52%,位列第三位;户外运动、食品保健、美容护理、珠宝配饰、家装家饰、家具用品、汽车配件、书籍音像、玩乐收藏也都取得了不错的成绩。

  和重庆大数据进行比对得知,我区母婴用品受市民喜爱程度优势明显。在本次电商日活动中,重庆母婴用品零售额为1.86亿元,其中渝中贡献了0.41亿元,约占全市的22%。区商务局相关负责人介绍,这一成绩的取得,一方面源于网购主力为26-36岁、学历在大学本科以上这类人群对母婴用品需求大、要求高的客观原因,另一方面则得益于我区建立起了值得人们信赖的进口分销平台。

  该负责人介绍,近年来,我区以渝欧跨境为主体的“西港全球购”跨境电商平台加快发展,走出了一条线上线下融合发展的智慧商业路子,其主打母婴用品的宝妈时光开设线下展示店达1300余家,覆盖全国29个省市,沉淀了大量忠实客户。

  服务型网络零售发展迅速 在线餐饮占比近八成

  数据显示,在“6.18重庆电商日”期间,重庆服务型网络零售额实现9.42亿元,其中,在线餐饮达5.04亿元,贡献率为53.48%。渝中区服务型网络零售额实现1.34亿元,其中,在线餐饮达1.05亿元,贡献率约78%。

  目前,我区餐饮线上线下融合发展态势愈加明显。据区商务局相关负责人介绍,今年“6.18电商日”期间,我区各大餐饮机构纷纷利用端午节和世界杯叠加的有利时间节点,积极利用线上线下推广渠道,推出了一系列主题鲜明、好看好吃好玩的特色餐饮,美团网等线上定餐渠道均出现了不同程度的消费峰值。

  本次大数据公布的重庆餐饮TOP10中,我区餐饮企业占3席,分别是谷木枫老火锅(洪崖洞店)、SKYFiN 天空之鳍·全江景无国界料理、阿利与爱德炭烤麻里牛排海鲜自助烤肉(龙湖时代天街店)。

  从地址上看,这3家店所在的洪崖洞、解放碑和大坪龙湖时代天街,是我区极具代表性的地标。从消费人群上来看,外地人较为青睐具有重庆特色的美食,而重庆本地人则更喜欢尝试西餐等美食。

  “这一数据较为真实地反映了我区‘6.18电商日’餐饮行业概况。”区商务局相关负责人告诉记者,洪崖洞作为网红景点,又恰逢端午小长假带动,来此品尝火锅等重庆特色美食的游客络绎不绝,是游客餐饮经济的代表。而SKYFiN 天空之鳍·全江景无国界料理、阿利与爱德炭烤麻里牛排海鲜自助烤肉则满足了现代年轻人开放、文艺的心态,是世界杯餐饮经济的代表。

  都市旅游提档升级成效明显

  在线旅游实现1900万元

  随着网红重庆的走红,渝中都市旅游持续升温。五一节后,我区各大网红景点纷纷提档升级,积极推行“智慧旅游”。端午节期间,在线购票、在线消费逐渐成为游客首选,带动我区“6.18重庆电商日”实现在线旅游收入达1900万元,位居我区服务型网络零售榜亚军,占比达14.25%。

  数据显示,“重庆6.18电商日”期间,位于我区的洪崖洞、重庆欢乐海底世界、长江索道纷纷进入了全市景区TOP10榜单,交易指数依次高达91.32、82.75、81.03,口碑指数依次为4.79、4.58、4.45,位列前三甲。

  本次“6.18重庆电商日”期间,区商务局在引导各大商家展示企业、产品风采的同时,也积极推广了渝中10大“行千里·致广大”精品旅游线路,对促进我区城市整体营销具有一定的促进作用。据统计,仅在6月13日京东无人超市快闪店体验周活动启幕当天,解放碑人群聚集量就达36万人次,超过平时的6倍多。

  “从交易指数和口碑指数来看,游客以及本地市民在渝中旅游景区利用电商消费的行为十分普遍,大家对景区景点的满意度也相对较高。”区商务局相关负责人告诉记者,下一步,他们还将联合相关部门,不断优化电商发展环境,为进一步实现文商旅城高品质、高质量融合发展作出贡献。

(渝中报)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元    在好搜搜索渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元
在有道搜索渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元          在搜狗搜索渝中:“6.18重庆电商日”期间 网络零售额达4.88亿元


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号