您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >“智慧化”为电商行业发展注入新动能

“智慧化”为电商行业发展注入新动能

来源:  日期:2018/7/9 13:08:56   浏览次数:    我要收藏

 7月6日,腾讯云联合、极客邦科技在上海举办“未来电商之技术破局”主题沙龙。本次电商沙龙会议邀请到来自腾讯云、洋码头、什么值得买等互联网企业的技术专家出席,就电商企业智能化转型进行深入探讨,并诠释如何借用云计算、大数据、AI助力电商企业加速发展。

  电商沙龙会议现场

  搭建云安全防御体系,为电商高速发展护航

  从流量缓增到爆发,平台网络环境愈加复杂。面对爆发性流量增长,做好用户数据分析、精准投放、安全保障成为当务之急。云计算、大数据、人工智能的高速发展则为电商企业应对消费升级带来了更多解决方案。

  沙龙上,腾讯云智慧电商资深解决方案架构师唐良表示“合理搭建业务架构,是加速企业发展的基石。”基于海量业务积累的丰富经验,腾讯云可帮助企业快速搭建支持业务扩展的电商平台、完成资源创建与配置,为企业开发与业务创新带来全新价值。

  此外,安全防护在平台发展中也至关重要。腾讯云业务安全中心总经理周斌从电商大促背后的云安全展开,解析腾讯云保障平台安全的技术原理。“在云安全的护航下,电商平台更能专注优化用户体验。”

  从架构变迁到AI应用,平台运营增效显著

  每逢大促,平台集群规模、带宽储备、安全防御等方面都面临挑战。高效配置系统,维稳应对短期高峰流量成为电商企业的破局关键。

  沙龙上,洋码头联合创始人兼CTO章飞鹏分享了洋码头转型中技术架构的变迁历程,他表示“在腾讯云助力下,变迁后的技术架构,显著提升了洋码头平台应对高密流量的能力。”

  同时,什么值得买CTO杨溢欣介绍了大数据、AI在电商场景中的应用。“大数据的存在让什么值得买在累积起一定的用户行为之后,可以有效执行商业运营和商业链条的搭建。腾讯云的精准投放技术方案,精准用户画像及产品投放,有效提高了什么值得买平台的产品匹配度、客户购买率。”杨溢欣表示。

  打造智慧电商方案,为企业发展注入新动力

  随着电商平台流量激增,音视频及图片处理、访问速度、系统防御等都是电商平台需要关注的问题,技术需求因此持续扩张。针对电商行业这一痛点,腾讯云利用自身技术优势,打造出集弹性扩容、精准投放、智慧电商、安全、高可用为一体的智慧电商解决方案。

  据了解,智慧电商解决方案实现了智能调节集群规模,信息及时触达;高效完成数据处理,精准进行用户画像及投放;打通线上线下,多渠道融合;全方位提供业务、内容安全保障;智能分流,确保访问体系及前端的可用性,及其他方面的智能调控。目前,腾讯云已为小红书、蘑菇街、微店、有货等多家电商提供解决方案,助力企业加速发展。

  腾讯云发挥自身优势,为企业提供技术支持的同时,分享技术成果,成为各行各业的“连接器”。在助力电商行业高速发展的路上,腾讯云又一次用行动完成了高分答卷。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“智慧化”为电商行业发展注入新动能    在好搜搜索“智慧化”为电商行业发展注入新动能
在有道搜索“智慧化”为电商行业发展注入新动能          在搜狗搜索“智慧化”为电商行业发展注入新动能


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号