特欧展览(上海)有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

江苏省淮安市金湖县2022第十二届中国西部国际物流产业博览会举办时间/地点/电话2023年最新展览更新

发布日期:2022/8/6 23:02:30

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】

“全展设计”,七大设计亮点引领,广州家博会正开启全新时代
月的广州瓜果飘香,亦正是美好生活开启之时,携2500多家居品牌和数百设计大咖而来的第49届中国家博会(广州)(下简称“广州家博会”),将于7月17-20日、7月26-29日分两期在广州琶洲广交会展馆召开,展览规模达51万平方米,汇聚近2500家海内外家具家居品牌企业参展。借助广州这个家居行业、展贸行业的高地,背靠广州这个新兴的设计之都,这次的展会推出“全展设计”的理念,联手国内顶级原创设计品牌和数百名领军设计师,本届广州家博会将为你集齐所有关于家的时尚潮流密码。

让人更惊喜的是,这样一个具备专业素质的展会毫无沉闷之感,超过十个新奇有趣的展中展,超过80场活动,让你可能每转过一个展馆,都能收获彩蛋。

 


专业:七设计亮点为大家居注入原创驱动力

当下是一个设计无处不在的时代:小到一件精致器物,大到一座巍峨建筑,设计都能成就令人愉悦的美——设计正改变着世界。

正因为如此,设计对家居行业的驱动力已经成为行业的共识,而家博会多年来一直积极推动原创设计进展览,本届家博会更是倾力打造“全展设计”理念,大设计亮点亮相展会,带来最专业的家居展会。本届展会上,三大品牌展聚齐,带来、全案设计、商业设计、软装设计、户外原创设计、办公环境设计、商用空间设计、材料美学设计八大设计看点。

值得特别关注的是,本届家博会所聚焦的不光是设计元素本身,展会还专注于对设计价值的再挖掘与探讨,让设计可转化为整个大家居行业的入口流量,并致力于为大家居行业的高质量发展注入创新思想和原创设计的驱动力。

 


即将开幕的CIFF广州还将迎来前所未有的设计品牌参展阵容。7月17至20日举办的民用家具展,集结行业多方力量多维诠释设计价值:希可、致尚Milom、可至、康耐登、百诚DEMORA等商业设计品牌;联邦全案5D、健威、壹筑E家、巴里巴特等全案设计品牌;恒企A&B home、思联、景昌等专注软装设计的家居饰纺品牌;KUNDESIGN、悍高、亚帝等注重原创设计的户外家居品牌,集体盛装亮相,展示潮流家居设计的多元发展方向。

 


7月26-29日举办的办公环境及商用空间展聚焦办公环境升级与商用空间设计,重磅打造设计潮流馆,引入欧美斯、恒丰、科派、得力普乐士、佰家丽等原创设计品牌,并与许照明老师共同策划办公环境主题馆,以“用设计的力量,重构办公环境”为主题,展示办公环境设计新趋势。

 


有趣:将颠覆你对家居展会的想象

虽然是国内家居行业数一数二的专业大展,但广州家博会在专业之余也注重了有趣,就算你只是家居行业的“菜鸟”,也能发现其中的乐趣。

“2030+国际未来办公方式展” “CMF趋势Lab” “年轻人日与夜 设计潮玩展” “萤火虫博物馆” “D2M LAB” “广州家居设计展” “DDS当代家居潮流观念展”……本届家博会将上演上百场主题特展及设计论坛,可满足设计趋势发布、自我展示、选品选材、培训提升、设计互动、网红打卡等不同需求。

 


值得一提的是“年轻人的日与夜新消费 设计潮玩展”。若是你觉得成年人的世界太emo(网络流行语,指“我情绪上了”),或是你想抛开“鸡娃”“内卷”“社畜”等标签束缚?可以来看这一场有趣的治愈展。这次潮玩展将邀请B.L.U.E.建筑设计创始青山周平作为联合策展人,以年轻人的生活态度与主张为内核,通过线下展览的方式,呈现属于年轻人的生活“趣”势。

这次的潮玩展氛围Mini(微缩展)与Max(巨象展)两大展区。6位手工艺创作者在Mini展内通过15件微观作品,打磨出年轻人的Mini世界。“人均超龄小孩”“自娱型独居”“工位美学家”“搬家式露营”“社交型健身”等15个年轻人生活方式标签,将浓缩成一个奇趣微观世界。细至砖瓦上的斑驳缝隙与烘焙摆盘上的小小芝麻,都被等比缩小,真实还原。

Mini展的另一端则是Max展。相信大家小时候都看过“拇指姑娘”,这一次,它被照进现实。这次特展联动NITORI宜得利、顾家家居、萨米特瓷砖、好太太、三棵树等6家家居品牌,花加、元气森林等四个跨界潮玩伙伴,共同打造“精致独居”“喵星人的造梦场”“物联空间”及“盲盒世界”四个Max主题空间,呈现年轻人的生活“趣”势。

 


类似这样专业而有趣的展览在本届广州家博会上还有很多,让你学到时尚潮流之余亦感到新潮有趣。

实力:全球观众汇聚的一站式家居商贸平台

实际上,专业和新潮背后是展会超强的实力,无论是展会主办方抑或是展会本身均是如此。

中国(广州/上海)国际家具博览会(简称“中国家博会”)创办于1998年,迄今已经连续举办四十八届。从2015年9月起,每年3月在广州琶洲、9月在上海虹桥举办,有效辐射中国经济最有活力的珠三角和长三角地区,彰显春华秋实的双城魅力。

中国家博会(广州)以“设计引领、内外循环、全链协同”为新定位,覆盖大家居全产业链,盛大展出民用家具、饰品家纺、户外家居、办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料等全题材产品,每届汇聚超过2500家海内外顶尖品牌企业,素有“中国家具品牌第一阵营”的美誉,接待超过35万名专业观众,是一站式全球家居最佳商贸平台。中国家博会(广州)始终致力于促进家居行业传统消费升级、服务构建新发展格局,不断提升展览品质、推动高质量发展,不断为行业、产业、企业带来更多更好的价值。

 


如今,家居行业已形成 “3月看广州琶洲、9月看上海虹桥”、建装行业“3月看上海虹桥、7月看广州深圳”的三城五展格局。今年因为疫情的缘故,3月的广州家博会改到了7月举办,尽管需要多等四个月,但人们也因此有了更多惊喜与期盼。

广州家博会的主办方为中国家具协会、中国对外贸易中心集团有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、广东省家具协会及香港家私装饰厂商总会有限公司。其中,中国对外贸易中心是商务部直属事业单位,主要负责承办中国进出口商品交易会(又称广交会)。中国对外贸易中心以其60多年的专业办展经验、卓越的业绩、专业的服务在中国会展业中占有举足轻重的地位。

据中国对外贸易广州展览有限公司总经理刘晓敏和副总经理陈旺辉介绍,许多五年内未曾在CIFF广州露面的品牌,将在这个七月携手亮相。同时,在国内国际双循环的新发展格局下,多家知名品牌也将在此带来内销产品首秀。

“就展览规模来说,受疫情影响,这届展会可能不是最大的,但就品质来讲,肯定是历届最高的。” 刘晓敏说。

 

中国对外贸易广州展览有限公司总经理刘晓敏

 

中国对外贸易广州展览有限公司副总经理陈旺辉

7月17日,时尚与有趣,专业与商机,皆在广州这个设计之都等你。

新闻加点料

参展名企谈展会

联邦家私虹瑶:

全案5D定制 匠筑“新国潮”

每届家博会上,都会有不少大牌占据展会C位,秀出自己的新品,联邦家私集团就是如此,该公司董事虹瑶介绍说,在这次展会上,联邦将重磅推出其全案5D定制,相信会给观众带来很多惊喜。

这几年,高端定制(又称“高定”)流行,除了家博会本身有不少高定品牌亮相外,家博会的主办方每年也会举办专门的高定展。“高定其实和轻奢一样,没有精确定义,联邦的全案5D定制,就是要和现在某种主流的定制产品形成差异化:大众化的定制注重迎合市场,联邦的全案5D定制则希望有自己的主张和更好的自我表达,我们希望在格调、立意和品质都更高,产品的美学传染力亦更强。” 虹瑶认为,它以东方美学探索人居生活空间设计,满足精英阶层对美好生活的专属个性化需求,为其“高素质生活”提供更具生活美学、更有个性主张、更有品质感的一站式整体家居生活空间解决方案。

“品质生活,一站到家”是联邦全案5D定制的灵魂,当然离不开一体化设计服务。“没有设计哪有主张,高端定制当然需要原创的设计。联邦家私多年来在中高端家具上的优势,结构化、模块化的产品,一家配齐将让联邦的全案5D定制服务有更稳定发挥的可能。”

虹瑶说,“德国制造基本是品质的代名词,他们赖以成功的经验之一就是高度结构式、模块化生产,而这也是联邦撬动高端定制市场的金刚钻。”

“联邦全案5D定制将以新国潮为自己的立意和主张,做出既有国际化又有中国味的属于中国人的东方美学产品。”对于即将亮相的春季新品,虹瑶如是说,“联邦的全案5D定制空间新品会亮相广州家博会,不过现场展览空间毕竟有限,这只能说是让更多国内外观众了解我们的一个窗口,欢迎更多观众和消费者到我们的佛山总部进行全景式的参观体验。”

广州康耐登家居用品有限公司董事长/首席设计师 刘永康:

设计驱动行业未来

“当时大家都还爱追求国外的家具品牌的时候,当国内不少沙发还只卖几千元一套的时候,康耐登就已经有了十几万一套的沙发,而且卖得还不错。” 广州康耐登家居用品有限公司董事长刘永康同时也是这家企业的首席设计师,他说,“能突围而出,因为我们一直坚持健康、耐用、摩登的理念,也因为我们一直坚持原创设计。”

康耐登多年来一直是广州家博会的参展商,这个平台亦助力这个广州本土的原创家居品牌走向了全国,乃至走向世界。“20世纪90年代,当年家博会还在广交会老展馆举办的时候,康耐登就已经跟随家博会一路走来。广东是家具行业最成熟的区域,做家具没办法离开广东,广州家博会得天独厚,这个展会成就了很多品牌和企业,我们康耐登也一直都在。”

近几年,家博会加强了对设计全产业链条的重视,而这与康耐登的企业策略不谋而合。据介绍,康耐登每年至少拿出1000万元用于打造设计团队,不久前还新增了设计二部,光是由此增加的人力成本就有50%左右。用康耐登自己的话来说,就是“拼了命要提升产品品质”。

“广州家博会突出了设计,也是我参加广州家博会的理由,每年这么多人去米兰看展也是为了学习更多好设计,如今我们中国家具行业的规模已经做到第一,希望未来我们的设计设计也能做到第一。”

在刘永康看来,既然参展了,就要努力做到最好,“我们从去年确定了展位位置开始,就一直没停过,这次我们专门请来行业设计大咖给经销商赋能,讲解如何做全案和大宅设计,如何做大客单值,相信对来参加的经销商会很有帮助。”

深圳市左右家私有限公司 创新设计研究院院长 刘小波:

原创+传统文化引来满堂红

这几年,中国家博会明显加大了对设计力量的重视程度,深圳市左右家私有限公司创新设计研究院院长刘小波认为,对原创设计的尊重是这几年整个家居行业的大趋势。

“近年来,国内设计师频繁亮相国际舞台,河南卫视传统文化风俗节目广受好评,汉服风兴起,这些都说明随着国家综合实力的不断增强,也推动民族文化不断融入到现代生活,让更多年轻人了解接触和喜爱。”而家居行业是一个相较传统的行业,从80年代“刚刚起步”,到90年代“对外开放”,2000年开始 “模仿借鉴”,到新中式的崛起,代表当代中国家居设计走上原创设计之路。现在有越来越多的消费者愿意为原创家具买单,但从市场份额来说还相当小,这是趋势也是挑战。

作为注重产品设计的家居行业知名品牌,左右在原创设计带动销售方面也颇有心得。“原创设计的目的最终还是服务于中国消费者和中国市场。而中国是一个更考验综合能力的市场,有南北、东西地域文化的差异,南北需要非常专心的去进行整体的设计和服务。产品最终落实到本土文化,服务好消费者就是最好的带动。” 刘小波说。

在家博会的平台上,左右的原创新产品也受到了极佳的市场反馈。

据介绍,2019年左右联合故宫宫廷文化推出的“千里江山”形象款产品,取材于故宫博物院馆藏文物——《千里江山图》的外观,色彩明亮鲜艳、气势恢宏,无论在外观还是实用性都拿捏得非常恰当,得到了许多经销商和广大消费者的认可,市场反应非常好。


相关文章 湖南省衡阳市雁峰区2022FHC上海环球食品展举办时间/地点/电话2023年最新展览更新 http://www.ggsgg.com/comnews/6110/2698881.shtml