常州市恒意海绵制品有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

@重庆求职者 新能源招聘职位增速高达64.4%

发布日期:2022/6/23 23:37:36

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】 @重庆求职者 新能源招聘职位增速高达64.4%华龙网-新重庆客户端讯(记者 姜念月)随着毕业季的到来,科技的进步和产业结构的调整,哪个行业是人才需求的“大户”?今(23)日,智联研究院发布了《新能源行业人才需求与发展环境报告》(下称《报告》),从行业人才供需、薪酬福利、职场人工作体验等方面,反映新能源行业招聘求职情况,为行业人力资源优化配置带来启示。

《报告》显示,今年以来,新能源招聘职位增速达64.4%。此外,该行业其他招聘特点还包括需求呈散点分布,专业型岗位招聘需求占比最高;中、大型企业招聘需求较大,本科及以上学历人才需求大。

此外,根据统计数据,新能源岗位平均招聘薪酬10867元/月,高于全行业平均水平的9865元/月。


新能源行业人才需求与发展环境报告 。智联招聘供图

从招聘企业规模来看,100-499人规模的新能源企业招聘需求最大,职位占比达到32.2%,高于全行业的27.8%,而500-999人(10.6%)、1000-9999人(23.1%)规模企业的职位数占比均高于全行业。

在学历要求上,新能源企业的本科生和硕士生招聘职位数占比为38.5%和3%,明显高于全行业的23.2%和1.3%。对此,智联招聘专家表示,由于新能源行业是技术型密集型行业,因此对高学历技术人才的需求更大。

值得一提的是,能源产业招聘竞争指数为62.3,相当于1个招聘职位数可收到62.3份简历,高于全行业47.2的竞争指数。

(本文来自新重庆客户端APP,请至各大应用市场下载)