成都壹立科技有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

趣来达外卖系统,对标行业大平台

发布日期:2021/4/6 17:12:46

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】

前段时间,外卖行业并不平静!

福建福州#曼玲粥店被曝把吃剩排骨回收熬粥#冲上热搜,#美团饿了么在合肥被立案调查#登上热搜榜单。#骑手代买7道菜仅一道正品事件#上热搜!此外,平台佣金过高的问题也再次受到广泛关注,今年的政府工作报告中提到“引导平台企业合理降低商户服务费”。包括平台二选一的问题已经有了明确定义,2月7日,国务院反垄断委员会制定发布了《国务院反垄断委员会关于平台经济领域的反垄断指南》。


餐饮商家的光明前途,藏在微信外卖小程序中


近年来,外卖行业在提供生活便利的同时,也暴露出各种问题。外卖平台、餐饮商家、消费者本是一个共同体,互利共存。但近年来三者之间颇有矛盾,尤其是商家和平台,二者之间的矛盾越来越突出。尤其是关于外卖抽佣的话题甚嚣尘上。借鉴一句话:“平台哭穷,用户嫌贵,商家埋怨佣金太高,外卖小哥抱怨没赚到钱,这就是外卖行业的整体状况。”

当下环境,餐饮人有哪些应对措施呢?

一、不过度依赖外卖平台

几年前,就有人预料到总有一天平台佣金会上涨,于是做了相应的准备,建立自己的流量池,尽可能把流量把握在自己手中,为自己所用,进而解决了外卖流量少、转化率低、复购率低等痛点。抛开只做外卖的群体来说,外卖平台并不是其核心业务,终究也只是餐饮商家的出路之一,过度地依赖到最后只会被牵着鼻子走。根据自身情况平衡好店内外卖业务,做不亏本的外卖生意。

餐饮商家的光明前途,藏在微信外卖小程序中


二、布局微信小程序

微信小程序的出现解决了APP成本高昂的痛点。不过小程序成本虽低,但是靠自己研发周期长,耗时耗力耗资金。不过目前市面上已经有专做外卖跑腿行业小程序的第三方公司,如趣来达外卖配送系统。

餐饮商家通过微信小程序组建自有配送团队,可实现线下线上深度融合;或选择与本地外卖跑腿创业公司合作,避免单打独斗。这些都是比较可靠的路径。

其实使用小程序,最大的拦路虎是流量的积累和运营的能力,因此也并不适用所有的餐饮商家,针对连锁店、规模相对较大、资金相对雄厚的商家来说比较合适。

餐饮商家的光明前途,藏在微信外卖小程序中


小程序在功能以及用户体验上可以做到像外卖平台那样的高度,像刚刚提到的趣来达系统,则是对标头部平台打造的,对于用户来说比较熟悉,功能,界面设计上都很符合大家的需求。而针对外卖平台运营上的弊端,我们可以通过自己的运营模式去避免。

据相关调查显示,在疫情期间,微信小程序外卖成效明显,贡献了大量订单量,增长迅速。

另一方面微信小程序也正在成为餐饮商家私域流量沉淀的主阵地!将用户握在自己的手里!