贵州华科金农生态农业发展有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

贵州华科金农御贵草桑黄种植,实现科学化标准化产业化

发布日期:2021/4/6 15:56:17

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】

贵州华科金农御贵草桑黄种植,实现科学化标准化产业化。中医认为桑黄是一种名贵中药,能利五脏、软坚、排毒、止血、活血、和胃止泻。桑黄,是一种寄生在桑树上的多年生真菌,属于药用菌中的上品。贵州华科金农御贵草桑黄种植有助于治淋病,崩漏带下,症瘕积聚,癖饮,脾虚泄泻。唯桑树上的,才是正品桑黄。贵州华科金农御贵草桑黄种植出近几年来开发的药用真菌。

贵州华科金农御贵草桑黄种植时将已接种的菌袋移入消毒好的培养室内,分层排放,一般每排放6~8层高,排架之间留有人行通道,每周上下翻倒一次,这样做一是可以平衡温度,二是经过翻动可增加袋内氧气,使发菌更快。贵州华科金农御贵草桑黄种植后,采收时从柄基部用剪刀切下或用手轻摘。

有条件的贵州华科金农御贵草桑黄种植把桑黄烘干或晒干至含水量12%,装袋置于干燥的室内保存或出售。贵州华科金农御贵草桑黄种植出来的桑黄生长周期比较短,利润也比较可观,还能提供更多的就业岗位。种植模式采取室内层架结构、建造合理的桑黄棚是取得桑黄高产的重要条件。

贵州华科金农御贵草桑黄种植,实现科学化标准化产业化。贵州华科金农御贵草桑黄种植根据桑黄的生物学特性,选择保温、保湿、通风良好、光线适量、排水顺畅、方便管理操作的桑黄大棚,要求桑黄棚地面清洁,墙壁光洁耐潮湿。桑黄棚大小要根据培养料多少而定,把桑黄棚建在有树阴处、靠近水源的位置最合适。桑黄种植技术投资低见效快,贵州华科金农御贵草桑黄培养料入棚前要严格消毒。