上海哲乾实业发展有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

第十四届中国国际动漫游戏博览会落幕 “中国风”国漫受热捧

发布日期:2022/11/25 13:54:03

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】

第十四届中国国际动漫游戏博览会落幕 “中国风”国漫受热捧 中新网上海7月9日电 (王笈)第十四届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2018)9日在上海世博展览馆落下帷幕。据组委会初步统计,本届展会共迎来观众20.6万人次,专业板块现场意向交易额达17.1亿元(人民币,下同),公众板块现场交易额达1.74亿元。


  与多年前美漫、日漫“当道”不同,近年来的CCG EXPO,国漫(即中国漫画)逐渐撑起“半边天”,本届展会的国漫内容占比更是高达70%。其中,新古风国漫《魔道祖师》等多部“中国风”国漫作品深受“9000岁”(即“90后”和“00后”)热捧。相关机构去年发布的动漫产业大数据显示,国漫比日漫更受“95后”“00后”欢迎;2018全国动漫会展调研结果显示,期待在会展中看到中国原创动漫作品的观众比例已达到近70%。